L’Egypte s’impose face à la Jordanie dans les prolongations

Avec un début de match compliqué, l’Égypte a su s’imposer face à la Jordanie en quart de finale de la Coupe Arabe, ce samedi 11 décembre à l’Al Janoub Stadium d’Al-Wakrah. Ceux que l’on appelle les Pharaons, ont fait la différence en prolongations.
Avec cette victoire, c’est la Tunisie qu’ils affronteront en demi-finale.

Lors de cette compétition, et après une victoire en ouverture contre le Liban (1-0), les Égyptiens ont écrasé le Soudan (0-5) avant de terminer sa phase de poule par un match nul contre l’Algérie (1-1).
Malgré leur égalité de points avec les Algériens, les Pharaons ont pris la première place du groupe D, grâce à un nombre de cartons très bas.

Lors de la rencontre face à la Jordanie, on peut dire que les choses ont mal commencé pour les Pharaons. A la 12e minute, la Jordanie ouvre le score par l’intermédiaire d’Al Anaimat, auteur d’une frappe lumineuse.
Accablés, les Égyptiens ont mis longtemps avant de trouver, eux aussi, le chemin du but. Les hommes de Quieroz ont la bonne idée de revenir au score juste avant la pause grâce à son buteur Hamdi, à la 45e minute.

Lors de la seconde mi-temps, aucune des deux équipes n’a voulu se livrer. C’est donc en prolongation que le sort de ce quart de finale s’est joué. Plus fraîche physiquement, l’Égypte a fait la différence, grâce à Sherif. Daoud est venu parachever le succès des Pharaons en toute fin de match (119’).

Grâce à cette victoire au forceps, l’Égypte a validé sa place pour les demi-finales de la Coupe Arabe à Doha où elle affrontera la Tunisie.

Un choc au sommet pour une place en finale, qui se jouera au stade 974, un stade démontable, qui prend son nom du nombre de conteneurs qui le consiste.