L’Algérie sacrée championne de la FIFA Arab Cup 2021

L’Algérie remporte la Coupe Arabe de la FIFA en prolongation face à la Tunisie (2-0) ce samedi à Doha. Une belle consécration pour la bande à Madjid Bougherra, composée de plusieurs tauliers des A (M’Bolhi, Benlmari, Belaïli et Bounedjah, plus Brahimi) et d’autres joueurs d’Afrique et du Golfe moins connus.

A quelques semaines de la CAN, le début de partie était pourtant à l’avantage des Aigles de Carthage !  Au fur et à mesure de la rencontre, les Fennecs réagissaient et Meziani avait une occasion idéale d’ouvrir le score mais il ne cadrait pas sa reprise à bout portant après un excellent travail de Bounedjah. De son côté, Brahimi a été contré in extremis après un nouveau service de l’attaquant.

La fin de la première période était plus tendue et marquée par le mauvais geste de Jaziri, qui s’en tirait avec un carton jaune, la dernière occasion était tunisienne mais M’Bolhi s’arrachait pour détourner le tir de Msakni du bout des doigts.
La seconde période s’est mieux déroulée, mais sans donner encore de gagnant.

Par conséquent, place à la prolongation.
Plus ouverte, le jeu tourne à l’avantage des Fennecs et de l’ancienne star du CR Bélouizdad, Amir Sayoud, qui ouvre le score d’une frappe puissante mal appréciée par Hassen (0-1, à la 99e). Dos au mur, les Tunisiens jetent toutes leurs forces dans la bataille.
En contre, Brahimi en profitait pour sceller le match en marquant dans les derniers instants dans le but abandonné par Hassen, monté sur corner pour tenter d’égaliser (0-2, à la 120e+5).