L’Algérie rejoint les demi-finales en remportant les tirs au but face au Maroc

Un match historique qui s’est déroulé ce samedi au stade Al Thumama !
Le Maroc affrontait l’Algérie samedi pour le dernier quart de finale de la Coupe Arabe.
Une rencontre surtout marquée par l’intensité et le rythme des deux côtés.

Après la première mi-temps, les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de 0-0, mais, le meilleur était donc à venir.
Dès les premiers instants de la seconde mi-temps, les Fennecs ont attaqués très fort. Un entrain qui a porté ses fruits, avec un penalty obtenu à l’heure de jeu. Brahimi ne s’est pas fait prier pour le transformer et donner l’avantage aux Algériens (1-0, 62’). Une avance bien éphémère.

Touchés par cette ouverture du score, les Lions de l’Atlas vont immédiatement réagit.
Et c’est Nahiri, bien seul dans la surface, qui ajuste sa tête sur un coup franc indirect pour remettre le Maroc dans le match (1-1, 64’).
Le reste de cette seconde mi-temps était assez calme, ce qui nous même directement aux prolongations.

Et une nouvelle fois dans ce match, l’Algérie va prendre les devants. Une inspiration incroyable de Belaili, aussi difficile que réussie, mais surtout un enchaînement et une frappe à plus de 40 mètres du but, qui surprend le portier marocain (2-1, 102’).
Toujours dans le temps réglementaire, le Maroc ne va rien lâcher et revenir sur le fil en égalisant par l’intermédiaire de Benoun (2-2, 111’).

C’est donc aux tirs au but que va se jouer la rencontre. Les Algériens, auteurs d’un 5/5 avec le tir victorieux de Tougai, execute l’exercice à la perfection et remporte le match.

L’Algérie poursuit donc sa route malgré la vaillance du Maroc. Mercredi, les Fennecs feront face au Qatar, pour une place en finale.